CONCIMAZIONE E TAGLIO DEL PRATO: consigli pratici

CONCIMAZIONE E TAGLIO DEL PRATO: consigli pratici

Maggio è uno dei mesi fondamentali per la preparazione del tappeto erboso a fronteggiare gli stress climatici estivi.

CONCIMAZIONE

Importanza primaria ha la concimazione potassica, in quanto il potassio conferisce una notevole robustezza alla pianta. La somministrazione può avvenire sia in forma granulare sia in forma liquida. I concimi liquidi hanno il vantaggio di essere più prontamente assimilabili, in quanto vengono assorbiti e assimilati dalla pianta in minor tempo. E’ bene valutare anche l’impiego di soluzioni comprendenti microelementi, così da prevenire e curare qualsiasi tipo di carenza (in genere i concimi sono già in formulazioni complete, con gli elementi principali abbinati ai microelementi). In aggiunta si possono utilizzare concimi biostimolanti, che fertilizzano il terreno e allo stesso tempo stimolano e sostengono la crescita della pianta.

TAGLIO

Il taglio del manto erboso si esegue dai 20 ai 30 centimetri (come altezza di taglio) e va mantenuto frequentemente, ogni 5-7 giorni. Nel caso si verifichi un innalzamento delle temperature è consigliato di alzare il taglio di 1-1,5 centimetri. Per quanto riguarda l’irrigazione le regole variano in base al tipo di semente, in base all’esposizione solare e in base al tipo di impianto di irrigazione che si possiede.

Passa in negozio per un consiglio!